futeboleiro.com

Cristiano Ronaldo salva de novo, Portugal vira no fim e lidera grupo na Liga das Nações da UEFA

3 min. de leitura
Todas as notícias de futebol

A seleção portuguesa levou um grande susto neste domingo (8 de setembro), no duelo com a Escócia, pela segunda rodada do Grupo 1 da Liga A da Liga das Nações da UEFA. Isso porque, mesmo jogando no Estádio da Luz, em Lisboa, Portugal esteve em desvantagem do placar por um longo período e só alcançou a vitória, por 2 a 1, com um gol nos minutos finais da partida, marcado por Cristiano Ronaldo.

A Escócia abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo, com McTominay, de cabeça. Em seguida, Portugal tentou de todas as formas chegar à igualdade no placar, mas sempre parava na boa atuação do goleiro Gunn, que segurou a vantagem escocesa até o intervalo. Cristiano Ronaldo havia começado a partida no banco, mas foi acionado pelo técnico Roberto Martínez para o segundo tempo.

A entrada do astro português deu novo fôlego à “Equipe das Quinas”, que chegou à igualdade aos 8 minutos, com Bruno Fernandes. O capitão do Manchester United recebeu de Rafael Leão e bateu rasteiro, de canhota, sem chances para Gunn.

A seleção portuguesa, então, partiu com tudo para a virada, mas esbarrava no goleiro escocês ou na má sorte. Nesse sentido, Cristiano Ronaldo chegou a acertar a trave duas vezes. Mas a virada finalmente saiu, aos 42 minutos do segundo tempo. Bem posicionado na área, CR7 apareceu para encostar, de primeira, um cruzamento pela esquerda de Nuno Santos, dando números finais à partida.

Portugal se isola na liderança do grupo

No outro jogo do Grupo 1 da Liga A da Liga das Nações da UEFA, a Croácia vencer a Polônia, por 2 a 1. Desse modo, a seleção portuguesa passou a ser a única equipe com 100% de aproveitamento da chave, liderando de maneira isolada, com 6 pontos. Em seguida, aparecem Polônia e Croácia, com 3 pontos, enquanto a Escócia é a lanterna, com nenhum ponto nas duas primeiras rodadas. Confira os resultados e classificações de todos os grupos e ligas da UEFA Nations League 2024/25.

Pela primeira vez na história, haverá uma fase de quartas de final da Liga das Nações. Desse modo, as duas melhores seleções de cada grupo da Liga A avançam na luta pelo título. Por outro lado, o último colocado de cada chave é rebaixado para a Liga B.

As melhores casas de apostas consideram a seleção portuguesa a principal favorita ao primeiro lugar do seu grupo na UEFA Nations League.

Quando será o próximo jogo de Portugal na Liga das Nações?

A seleção portuguesa volta a campo no dia 10 de outubro, fora de casa, diante da Polônia, pela terceira rodada da Liga das Nações da UEFA 2024/25. Em seguida, a “Equipa das Quinas” enfrentará mais uma vez a Escócia, no dia 15 de outubro, mas agora fora de casa. Portugal ainda jogará mais duas partidas em 2024, todas pela fase de grupos da UEFA Nations League.