Cristiano Ronaldo chega aos 900 gols, e Portugal bate Croácia na Liga das Nações da UEFA

3 min. de leitura
Todas as notícias de futebol

A estreia da seleção portuguesa na Liga das Nações da UEFA foi com vitória e marca histórica para seu maior astro. Isso porque, na noite desta quinta-feira (5 de setembro), Portugal bateu a Croácia, por 2 a 1, pela primeira rodada do Grupo 1 da Liga A, em partida realizada no Estádio da Luz, em Lisboa. Além disso, Cristiano Ronaldo, autor de um dos gols lusitanos, chegou à incrível marca de 900 gols na carreira.

Cristiano Ronaldo balançou as redes aos 34 minutos do primeiro tempo. Antes, aos 7 minutos, o zagueiro Diego Dalot havia colocado a seleção portuguesa em vantagem no marcador. Foi o mesmo Dalot, no entanto, que fez o gol croata, marcando contra, aos 41 minutos da etapa inicial.

Homenagem a Pepe antes do apito inicial

Antes do início da partida, o brasileiro naturalizado português Pepe foi homenageado pela Federação Portuguesa de Futebol. O defensor anunciou sua aposentadoria após a participação de Portugal na Eurocopa 2024, na Alemanha.

Pepe recebeu uma camisa comemorativa aos 141 jogos pela “Equipa das Quinas” e ainda foi homenageado com um mosaico. Além disso, zagueiro se tornou embaixador da seleção portuguesa. Veja o vídeo abaixo:

Portugal divide liderança com a Polônia

Após a vitória desta quinta-feira, a seleção portuguesa passou a dividir a liderança do Grupo 1 da Liga A da Liga das Nações da UEFA 2024/25 com a Polônia. Isso porque os poloneses venceram a Escócia, por 3 a 2, em partida disputada em Glasgow. Desse modo, Polônia e Portugal somam 3 pontos, enquanto Croácia e Escócia ainda não pontuaram. Confira os resultados e classificações de todas as ligas e grupos da UEFA Nations League 2024/25.

Pela primeira vez na história, haverá uma fase de quartas de final da Liga das Nações. Desse modo, as duas melhores seleções de cada grupo da Liga A avançam na luta pelo título. Por outro lado, o último colocado de cada chave é rebaixado para a Liga B.

As melhores casas de apostas consideram a seleção portuguesa a principal favorita ao primeiro lugar do seu grupo na UEFA Nations League.

Quando será o próximo jogo de Portugal na Liga das Nações?

A seleção portuguesa volta a campo no próximo domingo (8 de setembro), diante da Escócia, mais uma vez no Estádio da Luz, em Lisboa, pela segunda rodada da Liga das Nações da UEFA 2024/25. Em seguida, a “Equipa das Quinas” enfrentará a Polônia, no dia 10 de outubro, fora de casa. Portugal ainda jogará mais três partidas em 2024, todas pela fase de grupos da UEFA Nations League.